L'atelier de design culinaire vous souhaite une bonne année 2013!
L'Ecole Municipale d'Arts Plastiques de Saint-Denis a organisé une exposition intitulée: VOIR LA VIE EN ROSE.
Le vendredi soir 21 et le samedi 22 décembre dernier, l'école a été investie par les différents travaux qui ont été réalisés dans chaque atelier. Le conservatoire de Saint-Denis était même de la partie.
L'atelier potager/design culinaire a pris place dans le hall d'entrée avec une installation particulièrement réussie: un jardin d'intérieur.
La Panthère Rose s'est invitée dans cet espace grâce à une saxophoniste du Conservatoire. |
Les élèves ont proposé une soupe rose en dégustation, deux d'entre-elles étant adeptes de l'atelier céramique elles ont réalisé la soupière en grès.
la poule du jardin d'hiver |
L'idée était de proposer une balade dans l'installation où il était possible de ramasser quelques légumes pour préparer le potage dégusté à l'entrée du jardin.Une vidéo (élève de l'atelier DC) d'un ciel nuageux et pluvieux de Saint-Denis était présentée pour rendre cet espace extérieur/intérieur encore plus intrigant.
Le jardin extérieur a lui aussi été investi par les élèves de l'atelier en habillant le sapin (structure ayant servie également pour l'arbre à salades) d'un glaçage rosé tel un bon gâteau de mariés! L'ambiance rendue par le halo de lumière rajoutait au précieux de cette pièce un brin décalée!!
Recette de la soupe rose:
Pour 6 personnes
3 betteraves rouges moyennes crues
3 pommes de terre moyennes
4 étoiles de badiane ( anis étoilé)
crème fraîche, sel , poivre
Faire suer quelques minutes dans la cocotte les betteraves
et les pommes de terre coupées en dés avec un peu de matière grasse .
Ajouter un bon litre d'eau chaude et la badiane .
Saler et poivrer
Laisser cuire une vingtaine de minutes et mixer après avoir oté les étoiles.
Juste avant de servir ajouter 10 cl de crème liquide .
3 betteraves rouges moyennes crues
3 pommes de terre moyennes
4 étoiles de badiane ( anis étoilé)
crème fraîche, sel , poivre
Faire suer quelques minutes dans la cocotte les betteraves
et les pommes de terre coupées en dés avec un peu de matière grasse .
Ajouter un bon litre d'eau chaude et la badiane .
Saler et poivrer
Laisser cuire une vingtaine de minutes et mixer après avoir oté les étoiles.
Juste avant de servir ajouter 10 cl de crème liquide .
Nous préparons de nouvelles idées pour l'exposition de mai prochain qui aura lieu à la salle de la Légion d'Honneur.
Nous allons aussi pouvoir commencer à échanger conseils et graines pour les semences qui vont très vite arrivées...
Et encore bonne année!
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