lundi 14 janvier 2013

L'atelier de design culinaire vous souhaite une bonne année 2013!



L'Ecole Municipale d'Arts Plastiques de Saint-Denis a organisé une exposition intitulée: VOIR LA VIE EN ROSE.

Le vendredi soir 21 et le samedi 22 décembre dernier, l'école a été investie par les différents travaux qui ont été réalisés dans chaque atelier. Le conservatoire de Saint-Denis était même de la partie.

L'atelier potager/design culinaire a pris place dans le hall d'entrée avec une installation particulièrement réussie: un jardin d'intérieur.

La Panthère Rose s'est invitée dans cet espace grâce à une saxophoniste du Conservatoire.

Les élèves ont proposé une soupe rose en dégustation, deux d'entre-elles étant adeptes de l'atelier céramique elles ont réalisé la soupière en grès.

la poule du jardin d'hiver 


L'idée était de proposer une balade dans l'installation où il était possible de ramasser quelques légumes pour préparer le potage dégusté à l'entrée du jardin.Une vidéo (élève de l'atelier DC) d'un ciel nuageux et pluvieux de Saint-Denis était présentée pour rendre cet espace extérieur/intérieur encore plus intrigant.





Le jardin extérieur a lui aussi été investi par les élèves de l'atelier en habillant le sapin (structure ayant servie également pour l'arbre à salades) d'un glaçage rosé tel un bon gâteau de mariés! L'ambiance rendue par le halo de lumière rajoutait au précieux de cette pièce un brin décalée!!




Recette de la soupe rose:


Pour 6 personnes

3 betteraves rouges moyennes crues
3 pommes de terre moyennes
4 étoiles de badiane ( anis étoilé)
crème fraîche, sel , poivre

Faire suer quelques minutes dans la cocotte les betteraves
 et les pommes de terre   coupées en dés avec un peu de matière grasse .
Ajouter un bon litre d'eau chaude et la badiane .
Saler et poivrer
Laisser cuire une vingtaine de minutes et mixer après avoir oté les étoiles.
Juste avant de servir ajouter 10 cl de crème liquide .





    Nous préparons de nouvelles idées pour l'exposition de mai prochain qui aura lieu à la salle de la Légion d'Honneur.
    Nous allons aussi pouvoir commencer à échanger conseils et graines pour les semences qui vont très vite arrivées...
    Et encore bonne année!


    Aucun commentaire :

    Enregistrer un commentaire