mardi 12 juin 2012

découvrir le design culinaire

Le 7 JuinVanessa Trevisiol a proposé aux partenaires une expérience intéressante : s'initier au design culinaire .
Elle avait préparé de la pâte sablée au parmesan et de la pâte sablée sucrée et mis sur la table de nombreux ingrédients : grains de poivre, éclats de piments , chocolat en poudre , herbes de provence...

Et surtout nous étions invités à aller faire le cueillette de plantes aromatiques dans le très beau potager  de l'école . A notre disposition : persil , basilic , sauge , choux , ciboulette ....

Après divers essais et hésitations " que faire ?  " , "c'est raté" , encouragements mutuels et rigolade, les réalisations ont surgi des imaginaires , insolites , belles , drôles, se répondant et nous ont donné envie de continuer .





Et la dégustation après la cuisson  était une très bonne surprise : c'est bon ! 
(exception faite de petites boules au  chocolat et piment ....)
et c'est beau !


des feuilles à la sauge et posées sur un feuille de choux qui parfume délicatement .

une tartelette originale

une brochette à la sauge et au basilic

des dés au poivre c'est joli mais est ce bon ? nous n'avons pas osé croquer dedans !

une petite soleil seule

Elle a rencontré un petit soleil - a quoi reconnait-on la fille et le garçon ?


Recette de la pâte sablée au parmesan :
15O gr de farine
150 gr de beurre
150 gr de parmesan
Mélanger les ingrédients  et ajouter un oeuf pour lier le tout
Ensuite laisser libre cours à votre imagination !

Merci Vanessa !

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